game lokal

Santai, Seru, dan Bikin Nagih! Ini 10 Game Lokal yang Akan Membuat Lupa Waktu

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Komuk Santuy

Sekarang ini ada banyak sekali game yang bisa kita mainkan, apalagi di gawai. Pilihannya pun beragam, ada RPG, arcade, clicker, atau yang model cerita novel. Bahkan sekarang sudah banyak anak bangsa yang menciptakan game yang tak kalah keren dengan pengembang luar negeri.

Nah, di bawah ini ada 10 rekomendasi game lokal santai, tapi seru dan pasti bikin nagih yang bisa menjadi teman bosan, dijamin akan membuat lupa waktu!

Juragan Wayang: Funny Heroes

game lokal
Foto: youtube.com/Binary Studio 54. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=0fSVzhFgWtI

Game RPG ini dikembangkan oleh Binary Studio 54 dengan tema wayang. Cerita dari game ini berawal saat bintang jatuh di Bukit Depokis, wilayah terpencil di Wkwk Land. Para dalang di desa berbondong-bondong mencari bintang tersebut, karena memiliki keyakinan bisa menjadikan mereka sakti. Lantas mereka pun mulai bertarung demi bisa memiliki kekuatan dari sang bintang seutuhnya.

Uniknya dari game ini adalah gambar karakternya yang lucu, seperti para Punakawan; Semar, Gareng, Bagong, Petruk. Ada juga karakter super hero khas Indonesia, pocong, driver ojek online, dan emak-emak yang tidak mau kalah eksis di sini. Selain itu, senjata yang digunakan juga lucu karena cukup remeh dan receh.

Akan tetapi, apakah benar bintang itu bisa membuat para dalang sakti? Bisa saja benda yang jatuh itu hanya berisi baju alien, ‘kan? Daripada ikut penasaran lebih baik segera download saja game Juragan Wayang: Funny Heroes ini!

Kids Jaman Now Games

game lokal
Foto: youtube.com/Ginvo Studio. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=ZOFDuGw89oY&t=25s

Kalau game yang satu ini buatan pengembang GINVO Studio. Menurut cerita mereka, game ini dibuat atas keprihatinan dengan kelakuan generasi masa kini. Juga untuk memulihkan image Kak Seto yang sempat menjadi bahan gurauan pada tahun 2017 lalu saat game ini rilis.

Cara bermainnya gampang banget. Kamu hanya perlu menggerakkan Kak Seta, nama karakter virtual di game ini, ke kiri atau kanan dan menendang atau slidding micin yang jatuh untuk menyelamatkan anak-anak SD yang lari-lari di bawahnya. Meski terlihat mudah, kamu juga harus hati-hati dengan bom yang tiba-tiba jatuh.

Selain permainannya yang tergolong sederhana, tapi adiktif. Yang membuat game ini menarik juga karena gaya bahasanya yang gaul banget. Dijamin bakal buat kamu geleng-geleng kepala, deh!

Pocong Buster King

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Own Games TV. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=TPU5wzCDwWU

Pocong Buster King baru dirilis pada 2 Juli 2020 di Google Playstore. Game buatan pengembang Own Games ini menceritakan tentang wabah pocong yang melanda dunia. Sebagai pemain kamu harus melawan wabah tersebut.

Nah, untuk bisa melawan pemain akan diberi senjata seperti pistol dan pedang. Lalu kita harus mengalahkan pocong yang melompat-lompat sebelum mereka melewati avatar yang berdiri di atap rumah. Ada beberapa pilihan kemampuan yang bisa kamu pilih untuk mengalahkan si pocong. Hati-hati dengan polinci atau pocong kelinci yang lompatnya tak berperi kepocongan. Selain pocong masih ada juga nyi kunti yang perutnya bolong, buto ijo ganteng, dan hantu lokal lainnya. Menarik, bukan?

Anti Spread

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Ginvo Studio. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=48GmqWN0QYk

Satu lagi game dari GINVO Studio yang juga masih fresh karena baru dirilis pada 14 September 2020. Mengambil tema kesehatan, Anti Spread mengajak pemain untuk ikut melaksanakan kebiasaan baru demi menyelamatkan orang dari virus yang berbahaya.

Di sini pemain harus membuat avatar jaga jarak dari avatar yang sakit supaya tidak tertular virus sambil membuat tempat itu seratus persen aman. Untuk membuat tempat itu aman dari virus, pemain perlu memberi makan pada avatar yang terkena virus, memberi desinfektan, juga menyuruhnya cuci tangan.

Nah, saat pemain memberikan desinfektan atau cuci tangan, di sana ada langkah-langkahnya sesuai anjuran paramedis. Terlihat mudah, ya? Namun, jangan salah, kamu bisa jadi emosi saat avatar tidak bisa dikendalikan untuk jaga jarak. Kalau tidak segara di atasi keadaan bisa jadi chaos. Sangat relate dengan keadaan dunia saat ini, ‘kan?

Juragan Kost

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Agate Games. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=4ZjyTQGIw8g

Game buatan pengembang Agate Games ini rasanya cocok bagi kamu yang ingin belajar jadi ibu kost. Karena di sini kamu akan merasakan sensasi jadi ibu kost yang harus menagih uang para penghuni. Apalagi karakter anak kost di game ini dibuat beragam. Hal ini tentu membuat tantangan tersendiri buat pemain jika harus menagih mereka.

Setelah uang terkumpul banyak kamu bisa upgrade kost menjadi mewah dan menyewa staf. Game clicker seperti ini sangat santai dan mudah, juga bakal bikin nagih. Hal ini karena kamu punya hasrat untuk membuat kost di game jadi mewah. Nah, Juragan Kost sangat cocok untuk kamu yang sedang mencari game santai yang tak perlu banyak berpikir untuk sekedar menghabiskan waktu menunggu kereta, bis, atau rasa kantuk.

Ngamen Nonstop

Game Lokal Indonesia
Foto: Game Ngamen Nonstop. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=_7dF9GaWo9Q

Masih bermodel clicker, game buatan pengembang Wisageni Studio ini bertema pengamen. Di sini pemain akan merasakan bagaimana mengamen di bis, restoran, taman, bahkan hingga berubah jadi artis terkenal. Soal lagu jangan khawatir, karena ada banyak ragam yang sudah disediakan seperti jazz, rock, pop, hip-hop, dangdut. Tinggal menyesuaikan selera saja.

Lucunya dari game ini adalah nama-nama karakternya seperti Budi Gudboi, dan nama orang Korea, Sun Gwe Dong. Selain itu, masih ada juga mini game yang tak kalah menarik untuk menambah pundi-pundi pendapatan di sini. Salah satunya Om Tololet Om yang akan membuat rasa dunia pengamen semakin terasa.

Quiz Sengklek

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Komuk Santuy. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=AmjaYs7NRpU

Quiz Sengklek ini baru dirilis pada 2 April 2020 oleh pengembang game Greatz dan merupakan hasil kolaborasi antara Sengklekman serta Komuk Santuy.  Seperti namanya, game ini yang pasti bukan sekedar permainan tebak-tebakan biasa. Kamu akan dibuat pusing dan geleng-geleng kepala dengan pertanyaan-pertanyaan di sini.

Game ini sangat cocok untukmu yang suka berpikir out of the box. Namun, hati-hati kena jebakan juga. Nah, jika kamu sedang bosan akut, lebih baik main Quiz Sengklek saja. Dijamin hidupmu bakal cerah seketika!

Cacing Besar Alaska

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Komuk Santuy. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=xw-ZqxxQWes

Game cacing-cacingan yang juga dibuat oleh pengembang Greatz ini sangat menarik. Dengan mengambil latar tempat di kota Spongebob Squarepant, kamu harus menjalankan cacing besar alaska yang bersembunyi di bawah pasir agar bisa naik ke atas untuk memakan para ikan yang sedang jalan-jalan santai. Hati-hati juga kalau terkena meriam dari tank atau pun sengatan ubur-ubur.

Yang membuat semakin menarik dari game ini adalah teriakan para ikan saat dikejar oleh cacing besar alaska. Seolah itu warga plus 62 dengan bentuk ikan-ikan Bikini Bottom yang ketakutan.

Emak Matic: Sang Ratu Jalanan

Game Lokal Indonesia
Foto: youtube.com/Keong Games. Trailer: https://m.youtube.com/watch?v=wTw_xm2uqIE

Jika mendengar kata emak dan motor matic, pasti yang akan diingat sen kanan tapi belok ke kiri. Nah, tapi kalau game buatan pengembang Keong Games ini jauh lebih gila dan seru lagi. Kamu sebagai pemain harus bisa mengarahkan motor matic yang dikendarai oleh emak dengan kecepatan tinggi untuk mengumpulkan koin yang ada di jalanan. Juga jangan sampai menabrak halang rintang yang ada.

Kerennya, di sini si emak bisa jadi sakti lo, dengan power up dan abilities yang membuatnya memiliki jurus kebal saat kecelakaan. Selain itu, saat kamu menabrak tuyul-tuyul yang berjalan, dia akan membantu mengumpulkan uang. Keren banget ‘kan bisa memerintah tuyul tanpa perlu risiko dosa!

Tuyul Gundul

Game Lokal Indonesia
Foto: Game Tuyul Gundul

Tuyul Gundul, game buatan Polo Games 16 ini rilis pada 10 Juni 2019. Dengan tema petualangan tuyul, kamu akan memiliki peran untuk menjadi tuyul yang mencuri uang dari setiap rumah. Tenang, meski terdengar seperti belajar mencuri dari sang tuyul, sebenarnya permainan ini tidak seperti itu dan sangat seru meski grafiknya sederhana.

Di sini pemain disuruh untuk mendapatkan kunci dengan mengarahkan si tuyul. Setelah mendapatkannya si tuyul harus pergi ke peti yang menyimpan uang. Jangan lupa untuk mengumpulkan bintangnya juga agar setelah selesai misi bisa mendapat bintang 3. Selain itu, penempatan jebakan di game ini cukup merepotkan. Akan tetapi, jika bisa memperhitungkan kapan harus lompat hal ini akan gampang banget buat kamu!

Itulah 10 rekomendasi game lokal yang tak kalah seru dari buatan orang luar negeri. Yuk, bangga dengan buatan anak bangsa. Jika bukan kita yang bangga lalu siapa lagi, negara tetangga? Itu tidak mungkin. Jadi mari mainkan game-nya lalu ajak teman kalian untuk ikutan main!

Selamat Datang di Indonesi.com

Situs yang akan membuat Anda menjadi lebih baik, dengan artikel dan tips terpilih.

Visi kami adalah menjadikan inspirasi untuk sejuta orang Indonesia.

Redaksi Indonesi.com
Cipinang Indah. Jakarta Timur.

Leave a Reply

Related

Beasiswa Kuliah Luar Negeri

Dapat beasiswa kuliah luar negeri memang menjadi idaman banyak orang. Siswa SMA dan mahasiswa, tahun ini yang sangat…

Read more
Investasi Saham

Investasi saham merupakan instrument investasi yang saat ini banyak dibicarakan generasi muda. Ketertarikan ini tidak…

Read more
Trik Psikologi Jatuh Cinta

Apakah kamu sedang suka dengan seseorang dan ingin orang itu suka denganmu juga? Atau kamu hanya sekedar ingin membuat…

Read more

Internet is huge! Help us find great content

About

Bacaan Yang Membuat Anda Lebih Baik